Ausgeglichenes grün-weißes Duell

BSV Grün-Weiß Finsterwalde - HV Grün-Weiß Plessa23 : 20 (12:11)

Männer30.09.2017

Nach zwei bitteren Saisonniederlagen fuhr der HVP zu den spielerisch überlegenden Sängerstädtern. In den letzten beiden Jahren gelang es den Plessaern Punkte aus der fremden Halle zu „stiebitzen“, auch dieses Jahr wollten sie beim Favoriten überraschen.

Von Beginn an entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Den besseren Start erwischten die Gäste, die sich in den ersten elf Minuten auf ein 3:6 abzusetzen vermochten. Finsterwalde ließ sich davon nicht aus der Fassung bringen und versuchten ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Bis zum Ende der ersten Hälfte gelang es keiner Mannschaft sich auf mehr als zwei Tore abzusetzen. Die Spielstände 5:6 (15. Min), 8:8 (23. Min) bis zum 10:10 (27. Min) zeigten, dass es sich um eine ausgeglichene Partie handelte. Verantwortlich dafür waren vor allem die soliden Abwehr-Riegen und die fehlende Endkonsequenz im Torabschluss. Mit dem Punktestand von 12:11 ging man in die Kabinen.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich kein Team entscheidend ab. In der 50. Minute baute Finsterwalde erstmals eine 4-Tore-Führung auf (19:15). Den grün-weißen Gästen mangelte es in dieser Phase an Konzentration im Angriff und der Kaltschnäuzigkeit im Torwurf. Der HVP ließ sich davon nicht beirren und nutzte die kurze Schwächephase des Gastgebers zur Aufholjagd von 20:19 (54. Min) bis zum 21:20 (58. Min). In diesen entscheidenden letzten zwei Minuten wurde der BSV seiner Favoritenrolle gerecht. Das lang ausgeglichene Spiel endete mit einem 23:20 für die Heimmannschaft.

Aufbauend auf dieser Leistung sollte der HVP gestärkt in das nächste Heimspiel gegen Herzberg gehen.

HV Plessa: Tom Hauwetter (TW); Jens Hartstein; Mario Gärtner (1 Tor); Lukas Alkier; Felix Kohl (4); Sebastian Haupt (4/1); André Pötsch (4); Dave Hartig (1); Jonas Siegemund (2); Swen Schildhauer; Stefan Lang (4/3); Robert Strehlow