Überraschender, aber verdienter Derbysieg

HV Grün-Weiß Plessa – HC Bad Liebenwerda II26 : 20 (13:13)

Männer11.11.2017

Zum Derby in der gut gefüllten Elbe-Elster-Halle standen sich beide Teams auf ungewohntem Terrain gegenüber. Mit diesem Spiel wurde der nagelneu verlegte Hallenboden eingeweiht.

Es entwickelte sich von Anfang an eine flotte Partie mit vielen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Von einem 2:2 (6. Min.) über ein 5:4 (12. Min) bis zum 10:11 (22. Min.) sahen die Zuschauer sehr ausgeglichenen Handball. Während die Kurstädter versuchten sich bis an die 6-Meterlinie durch zu kombinieren, strebten die Plessaer ein einfaches Spiel über den Rückraum an. Trotzdem schlich sich eine Vielzahl an technischen Fehlern und verworfenen Bällen ein, welche beiderseits nicht zu einer höheren Führung genutzt werden konnten.
Mit einem gerechten Unentschieden von 13:13 wechselte man die Seiten.

Die HVP-Männer erwischten einen guten Start in Hälfte 2. Aufgrund einer starken Abwehr, die schnell auf den Beinen war und einem sagenhaften Jens Horn im Tor gelang den Gästen über elf Minuten kein Treffer. Die Grün-Weißen nutzten diese Chance unnachgiebig zu einer 5-Tore-Führung von 18:13. Der HCL reagierte mit einer Umstellung im Abwehrsystem und fand endlich Zugang in die letzten 20 Spielminuten. Der Gastgeber ließ aber keine Gefahr aufkommen und erarbeitete sich seine Tore. Die Partie endete verdient 26:20 für Plessa. Mit einem beachtlichen Teampotenzial erkämpfte sich der HVP diese zwei Punkte zuhause im Derby.

Plessa nahm den Aufwind von dem letzten Auswärtssieg aus Senftenberg mit und erstaunte die heimischen Anhänger mit der besten Saisonleistung. Mit diesem Esprit sollten wir auch die folgenden Partien bestreiten.

Glückwunsch, HVP-Männer zum Derbysieg!

HV Plessa: Jens Horn; Tom Hauwetter (beide TW); Andre Pötsch (4 Tore); Felix Kohl (2); Sebastian Haupt (7/2); Mario Gärtner (3); Lukas Alkier; Benjamin Hoyer (5); Robert Strehlow (1); Stefan Lang (1/1); Jens Hartstein; Jonas Siegemund (3)

HC Bad Liebenwerda: Thomas Arndt (TW); Martin Dietrich (6/1 Tore); Friedrich Beyer; ​​Christian Stehli; Markus Karl (1); Stefan Kreißig (1); Pascal Simon; ​​Clemens Ludwig (5/4); Michael Pulz (6/1); Toma Jurgk; Steffen Buchner (1)