Derbysieg gegen den Spitzenreiter

HV Grün-Weiß Plessa – Elsterwerdaer SV 9419 : 14 (6:7)

Männer21.10.2018

In einem emotionsgeladenen Derby schafften es die Plessaer Handballer nach Jahren endlich wieder einen Sieg gegen den Elsterwerdaer SV einzufahren, die sogar als Spitzenreiter in diese Begegnung gingen.

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts in einer auf mittelmäßigem Niveau stehenden Landesligapartie. Viele technische Fehler in der Spieleröffnung und Defizite im Torabschluss führten auf beiden Seiten zu einem torarmen Halbzeitresultat. Einzig André Pötsch mit vier Treffern in der Anfangsviertelstunde auf der Gastgeberseite und Elsterwerdas Thomas Spillecke wussten von Beginn an, wo das gegnerische Tor stand. Über die ausgeglichenen Spielstände 1:2 (9. Min.) und 5:4 (23. Min.) ging es beim Stand von 6:7 in die Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte lebte das Derby mehr von seiner Spannung, als von der spielerischen Klasse. Viele unvorbereitete Abschlüsse sowie überhastete Fehler in der Vorwärtsbewegung hemmten den Spielfluss beiderseits. Dennoch gelang es den Plessaern sich in der 41. Minute erstmals auf zwei Tore abzusetzen (11:9). Diese Führung verteidigten die HVP-Männer minutenlang bis zum 14:12 in der 53. Minute und konnten sich in den Schlussminuten sogar noch höher absetzen. Am Ende feierte das Plessaer Team mit seiner treuen Fangemeinschaft einen langersehnten 19:14-Derbysieg.

Diese erkämpften zwei Punkte sollten weiter Auftrieb geben, um mit breiter Brust in die nächste Partie beim LHC Cottbus zu gehen.

HV Plessa: Jens Horn; Tom Hauwetter (beide TW); Andre Pötsch (6 Tore); Felix Kohl (2); Sebastian Haupt (3/2); Mario Gärtner (2); Benjamin Hoyer (1); Sven Hietzke (2); Robert Strehlow; Stefan Lang (1/1); Jonas Siegemund (2)

Elsterwerdaer SV 94: Robert Wolff; Johannes Kästner (beide TW); Aram Haydeyan (1); Martin Müller (2/1); Stefan Lange (1); Thomas Spillecke (6/1); David Wotta (1); Jonathan Kästner (3); Enrico Heidrich; Martin Freund; Dominic Geppert