Zwei Punkte durch souveräne Teamleistung

HV Grün-Weiß Plessa – SV Herzberg27 : 20 (14:7)

Männer02.12.2018

Am ersten Advent beschenkten die HVP-Männer ihre Fans und sich selbst mit einem souveränen Sieg gegen den Tabellen-Neunten aus Herzberg.
Der Start der Partie verlief für die Gastgeber eher behäbig. Mit überhasteten Angriffen besaß man keine Durchschlagskraft und in der Abwehr fehlte es an der Abstimmung beim „Heraus treten“. Nach zehn Minuten lag Plessa verdient mit 4:5 zurück. Nach der schwachen ersten Viertelstunde „schliefen“ die Grün-Weißen aus und konnten sich mit einer verbesserten Abwehr mit mehr Kampf und Biss stabilisieren. Nach 20 Minuten führte der HVP mit 10:6. Bis zur Halbzeit konnte der Gastgeber den Abstand auf sieben Tore vergrößern, 14:7.

In der zweiten Hälfte ließen die HVP-Männer die Herzberger auch nicht weiter heran kommen. Über ein 16:10 in der 35. Minute, einem 21:12 (41. Min.) und 23:17 in der 50. Minute ließ man seine herausgearbeitete Führung nicht schwinden. Die solide Abwehr mit einem souveränen Tom Hauwetter im Tor zeigte wieder die Plessaer Tugend einer sicheren Defensivleistung. Als Antreiber des Plessaer Spiels fungierte Stefan Lang, der die Abwehr gut organisierte und wichtige Tore warf. Am Ende konnten die Grün-Weißen einen ungefährdeten 27:20-Heimsieg einfahren.
Nächstes Wochenende gehen die HVP-Männer favorisiert in das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten HSV Senftenberg, wo sie wieder auf diese solide Teamleistung aufbauen wollen.

HV Plessa: Tom Hauwetter (TW); Andre Pötsch (3 Tore); Felix Kohl (5); Jens Hartstein (2); Sebastian Haupt (4/2); Mario Gärtner; Benjamin Hoyer (1); Christian Muth (1); Stefan Lang (8/2); Jonas Siegemund (1); Sven Hietzke (2)